Тарифы на коммунальные услуги в Иванове будут утверждены в марте

Иваново, 22 февраля 2006, 14:59 — REGNUM  Сейчас в Иванове подводятся итоги аудиторских проверок МУПов, оказывающих населению коммунальные услуги. По итогам этих проверок будут утверждены новые тарифы на услуги ЖКХ, которые вступят в силу с 1 апреля. Об этом было заявлено на пресс-конференции, которая проходила во вторник, 21 февраля.

В пресс-конференции приняли участие глава города Иванова Александр Фомин, председатель Ивановской городской думы Вячеслав Сверчков и председатель комитета Ивгордумы по законности Сергей Морозов.

Депутаты и мэр пояснили, что принятое на последнем пленарном заседании гордумы решение об установлении тарифов вовсе не означает, что мэр будет единолично определять их величину. В соответствии с новым порядком, определенным федеральным законодательством, администрация в лице мэра будет утверждать базовые тарифы. А величину надбавок к ним определит городская дума. Именно за счет надбавок происходит самый существенный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Однако таким образом регулироваться тарифы будут в Иванове недолго. Уже летом 2006 года по аналогии с Федеральной и региональной службами по тарифам в Иванове будет создана городская служба по тарифам. И базовые тарифы на 2007 год утверждать будет уже эта структура. Надбавки к тарифам по-прежнему останутся в ведении Ивгордумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.