Депутаты Ленобласти хотят избирать по партспискам не более половины парламента

Санкт-Петербург, 22 февраля 2006, 14:06 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области сегодня, 22 февраля, провели предварительное голосование по вопросу о системе выборов следующего состава парламента. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе рейтингового голосования семь депутатов проголосовали за 100-процентное избрание по партийным спискам, 17 - за выборы по схеме "треть на две трети" (17 или 18 депутатов по одномандатным округам, 32 или 33 по партийным спискам), 27 - за выборы по системе 50 на 50 (25 депутатов по одномандатным округам, 25 по партийным спискам).

Автор законопроекта об избрании парламента исключительно по партийным спискам, председатель фракции ЛДПР Алексей Булынин, в ходе заседания заявил, что отзовет этот законопроект. На следующем заседании парламента депутаты будут выбирать между выборами "50 на 50" или "треть на две трети".

Напомним, сегодня областные депутаты в ходе предварительного голосования также отклонили предложение губернатора области Валерия Сердюкова сократить состав парламента с 50 до 36 депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.