День защитника Отечества считают праздником 94% опрошенных нижегородцев

Нижний Новгород, 22 февраля 2006, 12:43 — REGNUM  День защитника Отечества считают своим праздником 94% опрошенных нижегородцев. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного маркетинговым агентством "Медиа Навигатор". В ходе исследования были опрошены нижегородцы в возрасте от 18 до 55 лет.

Как выяснилось в ходе опроса, праздником 23 февраля считают 94% нижегородцев. Из них 83% рассматривают этот день как "праздник всех мужчин", 13% - как праздник мужчин-военных, и 5% - как праздник мужчин и женщин, имеющих отношение к службе в Вооруженных Силах РФ.

Большинство нижегородок - 73% - в этот день подарят подарки своим родным и близким. Из них 92% презентуют что-то приятное мужчинам, вне зависимости от их отношения к защите Отечества. Знакомым мужчинам - военным подарят подарки 7% женщин, и лишь 3% опрошенных преподнесут подарки всем защитникам Отечества, независимо от пола. Эти данные в очередной раз подтверждают тот факт, что 23 февраля - "мужской день" и практически не рассматривается нижегородцами как день чествования военных. Каждая третья опрошенная жительница Нижнего Новгорода планирует потратить на подарки от 150 до 300 рублей; 27% - от 300 до 500 рублей, 17% - от 500 до 800 рублей. Более 800 рублей выделят на покупку подарков 8% опрошенных женщин.

Отмечать День защитника Отечества планируют 64% нижегородцев. Примечательно, что большинство из них - 59% - будут отмечать праздник дома. В гости собираются пойти 30% горожан, в кафе или ресторан - 7%, и лишь один процент опрошенных планирует поход в ночной клуб.

Приведенные цифры позволяют сделать вывод о том, что 23 февраля - семейный праздник, который в большинстве нижегородских семей принято отмечать дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.