Карельские правозащитники назвали закрытие волгоградской газеты "самодурством" чиновников

Волгоград, 22 февраля 2006, 09:39 — REGNUM  Карельское отделение "Молодежной правозащитной группы" выразило возмущение закрытием волгоградской газеты "Городские вести", передает корреспондент ИА REGNUM.

Как говорится в заявлении организации, распространенном в среду, 22 февраля, мэрия Волгограда "учинила настоящее самоуправство и произвол, недопустимый в демократическом обществе".

"В отсутствии каких-либо социо-гуманитарных экспертиз иллюстрации к статье и самой статьи "Расистам не место во власти" на предмет ее причастности к разжиганию межнациональной розни, администрация позволила себе злоупотребить своей властью и без суда и следствия поставить крест на независимом издании. Мы считаем эту выходку мэрских чиновников, крайне ограниченных в своем понимании свободы слова и межконфессионального согласия, самодурством и жлобством", - заявили карельские правозащитники.

По их мнению, закрытие волгоградской газеты является прямым нарушением закона о средствах массовой информации и Конституции РФ, поэтому авторы заявления потребовали от властей города немедленно пересмотреть свое решение и создать нормальные условия для работы местных журналистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.