Владимиру Путину вручат орден "Шейха уль-ислам"

Баку, 21 февраля 2006, 17:48 — REGNUM  Президент России Владимир Путин прибыл в Баку с рабочим визитом около 15 часов мск. У трапа самолета его встретили премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде, глава МИД этой страны Эльмар Мамедъяров, а также временный поверенный РФ в Азербайджане Петр Бурдыкин. Вместе с Путиным в Баку прилетели порядка 500 человек, среди которых чиновники правительства, бизнесмены и деятели культуры.

Из международного аэропорта имени Гейдара Алиева президент России направился на Аллею почетного захоронения, где примерно около 16 часов мск возложил венки к могилам экс-президента и его жены Зарифы Алиевой. Сейчас Владимир Путин принимает участие в открытии Национальной выставки России в Спортивно-выставочном комплексе имени Гейдара Алиева.

Несколько позднее во Дворце имени Гейдара Алиева президенты двух стран официально откроют Год России в Азербайджане. Владимир Путин в отведенной ему резиденции примет глав религиозных конфессий Азербайджана. В ходе встречи глава Управления мусульман Кавказа, шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде вручит Путину орден "Шейха уль-ислам".

Отметим, что нынешний приезд Путина связан, прежде всего, с церемонией официального открытия Года России в Азербайджане. Завтра будет последний день визита российского президента в Азербайджан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail