"Через два-три года вопрос о разрешении нагорно-карабахского конфликта встанет очень остро": Вадим Густов

Баку, 21 февраля 2006, 15:45 — REGNUM  "Через два-три года вопрос о разрешении нагорно-карабахского конфликта встанет очень остро. Российский МИД, заявив, что Москва готова стать гарантом урегулирования карабахской проблемы, в очередной раз подчеркнул необходимость развязки этого конфликта", - заявил сегодня, 21 февраля, ИА REGNUM глава комитета Совета Федерации по делам СНГ и связям с соотечественниками Вадим Густов.

Густов отметил, что в Нагорном Карабахе (НК) многие люди "выброшены со своей земли и так и не устроены", отсутствуют транспортные коммуникации, поскольку часть Азербайджанской железной дороги, пролегающей по территории НК, не действует. В связи с этим экономика в регионе не развивается. Говоря о визите Владимира Путина в Баку, Густов подчеркнул важность проведения второго азербайджанско-российского экономического форума под руководством российского президента. По его словам, активно обсуждается вопрос о границе с Азербайджаном, протяженность которой составляет 360 км. Напомним, что после распада СССР у России возникла граница с 5 новыми государствами.

Говоря о важности развития более тесных взаимоотношения с Азербайджаном, глава комитета Совета Федерации напомним о том, что Азербайджан "находится в поле колоссального внимания со стороны США ввиду приличных перспектив по разработке нефти и газа на Каспии". Густов подчеркнул, что многие вопросы в общей повестке дня в двух государствах решаются "абсолютно легитимным, цивилизованным путем". Он также обратил внимание на то, что вопрос интеграции в таких структурах, как ЕврАзЕС, ОДКБ. На сегодня из международных организаций действующих на территории бывшего СССР, Азербайджан участвует только в СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail