70% азербайджанцев Грузии лишены собственной пахотной земли

Баку, 21 февраля 2006, 13:55 — REGNUM  70% азербайджанцев Грузии лишены собственной пахотной земли. После грузинской "революции роз" надежды людей на изменение отношения грузинского правительства вовсе не оправдались. Именно идеологи и лидеры так называемой "бархатной революции" являются авторами "Закона о земле 1996 года". Такое заявление 20 февраля сделал депутат-азербайджанец грузинского парламента Алибала Аскеров, находящийся с визитом в Азербайджане.

По его словам, именно "Закон о земле 1996 года" привел к раздаче земли в приграничных районах Грузии по специальным нормам. "А эти нормы привели к тому, что земли, принадлежащие нашим соотечественникам в течении 70 лет, т.е. сельскохозяйственные угодья в виде коллективных хозяйств советского периода, были переданы министерству обороны Грузии, грузинским сельскохозяйственным обществам "Костова", "Святого Ильи" и пр. А ведь большинство наших соотечественников заняты на них сельскохозяйственной работой. Вина азербайджанцев состоит в том, что мы проживаем на приграничных районах, и поэтому приватизация земли тут происходит так дискриминационно по отношению к нам", - отметил он.

Хваленая грузинская демократия, по словам депутата-азербайджанца, не распространяется дальше Тбилиси, а активисты "Кмары", заняв все государственные должности, отвернулись от чаяний народа, в том числе и азербайджанского меньшинства. Об этом сообщает Day.az.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.