Губернатор Воронежской области удивлен поведением главы Воронежа

Воронеж, 21 февраля 2006, 12:24 — REGNUM  Изменение устава муниципального унитарного предприятия "Горэлектросеть" и делегирование туда депутата городской Думы Аркадия Ларина полномочным представителем от мэрии стало предметом обсуждения на планерном совещании в администрации Воронежской области 20 февраля. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь главы областной администрации Ирина Плотникова, на планерке было отмечено, что сегодня МУП "Горэлектросеть" является ключевым, от его деятельности зависит судьба других городских МУПов: "Водоканала", "Тепловых сетей", ряда муниципальных предприятий и в целом населения Воронежа.

Как отмечалось, для того, чтобы МУП "Горэлектросеть" продолжало работать, было подготовлено соглашение между администрацией области и администрацией Воронежа. В этом соглашении был прописан механизм передачи МУПа "Горэлектросеть" в областную собственность и преобразования его в государственное унитарное предприятие области "Воронежскую электрическую компанию", которое взяло бы на себя все долги МУПа "Горэлектросеть". Как отметили в областной администрации, необходимость подписания такого соглашения была вызвана тем, что кредиторы МУП "Горэлектросеть" готовы пойти на реструктуризацию долгов (в размере 1 млрд. рублей) только с администрацией области.

Однако, было подчеркнуто на планерке, в связи с тем, что мэр Борис Скрынников изменил свое решение и не подписал данное соглашение, "Горэлектросеть" может стать банкротом. Губернатор Владимир Кулаков заявил на планерке, что удивлен таким решением мэра, поскольку Воронеж, согласно проекту соглашения, имел бы блокирующий пакет акций - 25% плюс одна акция и мог полностью контролировать деятельность ОАО "Воронежская электрическая компания", которую предлагается создать из государственного унитарного предприятия. Владимир Кулаков поручил юридической службе администрации области дать правовую оценку сложившейся ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.