Владельцы кабельных сетей обвиняют мэрию Волгограда в лоббировании интересов близких ей телетрансляторов

Волгоград, 21 февраля 2006, 10:33 — REGNUM  В Дзержинском районе Волгограда прекращено вещание кабельного телевидения компании ЗАО "Элсвязь-Волгоград" (дочерняя структура пермского оператора кабельного телевидения ЗАО "ЭР-Телеком" - торговая марка "Диван ТВ"). Как пишет газета "Коммерсантъ-Волгоград", со ссылкой на гендеректора "Элсвязь-Волгоград" Юрия Амелина, причиной исчезновения сигнала стал незаконный демонтаж более чем километрового фрагмента магистральной оптоволоконной линии связи представителями МУП "Метроэлектротранс" (МЭТ).

Господин Амелин отметил, что в результате демонтажа магистральной линии осталось без кабельного телевидения около 10 тыс. абонентов Дзержинского района города, с которыми были заключены договоры на обслуживание. По оценке экспертов "Элсвязи", ущерб, причиненный компании, может составить около 1 млн рублей. Вмешательство МЭТ в хозяйственную деятельность телевизионщиков менеджмент "Элсвязи" расценивает как некорректную конкурентную борьбу за рынок кабельного телевидения Волгограда.

"По нашей информации, мэр Волгограда Евгений Ищенко дал устное поручение "Метроэлектротрансу" демонтировать фрагмент нашей магистральной линии", - заявил газете Юрий Амелин. По его мнению, "администрация города лоббирует интересы ООО "Мультисервисные кабельные сети"" (ООО "МКС" - в состав учредителей входят ЗАО "Мультирегион" - 50% акций и близкое к мэру города ЗАО "Союзнефтегазстрой" 50%), которое также ведет строительство сети кабельного телевидения в Волгограде.

Между тем, представители МЭТ утверждают, что демонтаж линии был произведен на законных основаниях. "Элсвязь" самовольно начала прокладку кабеля, без каких-либо договоров на использование наших опор", - сообщил газете главный инженер МУП "Метроэлектротранс" Николай Жуков.

Сам мэр Волгограда 20 февраля находился за пределами города, а его заместитель Роланд Херианов не стал комментировать ситуацию, сославшись на отсутствие времени. Однако, менеджмент "Элсвязи" утверждает, что располагает всеми необходимыми разрешительными документами- основным договором с МЭТ, сопровожденным техническими условиями, срок действия которого истекает лишь в конце 2006 года. В компании сообщили, что намерены в ближайшее время оспорить действия МЭТ в суде и прокуратуре.

Это уже не первый факт обвинения со стороны волгоградских кабельных телетрансляторов в адрес мэрии о лоббировании аффилированных структур. Так в начале февраля генеральный директор волгоградского оператора радио-оптического телевидения ООО "ЭРОС", обслуживающего 70% жителей Волгограда, Дмитрий Крылов обвинил администрацию города в препятствовоании продлению договоров на обслуживание антенного хозяйства Волгограда между районными МУП ЖКХ и его компанией также в интересах МКС.

По словам господина Крылова, его компании удалось продлить договоры только с Тракторозаводским и Краснооктябрьским районами города, а с Красноармейским - еще действует трехгодичный договор. По его словам, руководители МУП ЖКХ Ворошиловского, Кировского, Советского, Центрального и Дзержинского районов Волгограда никак не реагируют на предложения "ЭРОСа" о пролонгации договоров. Господин Крылов заяявил, что намерен через прокуратуру добиться от городских властей объяснения, почему районными МУП ЖКХ не были проведены тэндеры в начале года, из-за чего антенное хозяйство города осталось без обслуживающей организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
Оформление трудового договора по телефону разгрузит бизнес — Роструд
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос