Установлена причина вспышки дизентерии в Алексеевском районе под Волгоградом

Волгоград, 20 февраля 2006, 17:22 — REGNUM  Жители станицы Усть-Бузулукской Волгоградской области были заражены дизентерией через водопроводную воду. Об этом заявил главный санитарный врач Волгоградской области Алексей Злепко. Как сообщает местная радиостанция "Ведо", диагноз "дизентерия" подтвержден лабораторными исследованиями у 49 станичников заболевших с начала 2005 года. На излечении в больнице Алексеевского района сегодня находиться 21 больной.

По данным медиков, благодаря комплексу санитарно-противоэпидемиологических мер в начале февраля удалось погасить в станице повышенную заболеваемость дизентерий. Однако, в связи с проблемой получения жителями станицы качественной питьевой воды, протокол проверки, проведенной специалистами регионального управления Роспотребнадзора, администрациям станицы и Алексеевского района регламентирует привести в порядок водопровод и наладить систему по обеззараживанию. В настоящее питьевая вода доставляется в станицу водовозами.

Как уже сообщало ИА REGNUM в начале февраля в станице Усть-Бузулукской было госпитализировано свыше 40 жителей с желудочно-кишечными расстройствами, при этом около половины из заболевших были дети. Как стало впоследствии известно, жители станицы начали поступать в больницу с жалобами еще с начала января, после того как в станице был отремонтирован водопровод, однако о фактах заболевания умалчивалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail