В Москве начинается операция "Первоцвет-2006"

Москва, 20 февраля 2006, 15:27 — REGNUM  Операция по борьбе с незаконной торговлей первоцветами начинается в Москве 20 февраля. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Вячеслав Ключников. По его словам, цель операции - пресечение нарушений законодательства в области охраны окружающей среды, в частности, защита от истребления первых весенних цветов, занесенных в Красную книгу, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Первый этап операции "Первоцвет-2006" пройдет с 20 февраля по 12 марта. В течение этого времени будут отслеживаться поставки цветов из южных регионов страны и из-за границы, в частности, из Крыма, сообщил Ключников. Второй этап пройдет с 20 апреля по 10 мая - в это время особое внимание будет обращено на поставки уже превоцветов из Подмосковья.

"Приятно дарить нежные цветы, но надо понимать, какой ущерб этим наносится природе", - подчеркнул заместитель руководителя Департамента природопользования.

"В соответствии с федеральным законом, штраф за реализацию первоцветов - 15-20 минимальных зарплат", - напомнил он.

Ключников также добавил, что граждане, которые увидят первоцветы в продаже, могут сообщить об этом на горячую линию Департамента природопользования Москвы: (495) 205-85-62.

Операция "Первоцвет" проводится уже в шестой раз, сообщила начальник Управления экологической милиции Москвы Наталья Сизова. По ее словам, контроль над ситуацией с первоцветами также круглосуточно осуществляется со стороны около 500 сотрудников экологической милиции, с которой можно связаться по горячей линии: (495) 254-75-56.

В ходе операции "Первоцвет-2005" было задержано и привлечено к ответственности 7 350 граждан, наложено штрафных санкций на сумму 1 млн 188 тысяч 240 рублей, и подсчитано нанесение ущерба окружающей среде на сумму 193 036 рублей, сообщила Сизова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.