Оренбургский парламентарий обвинил коллег в неразумном использовании средств

Москва, 20 февраля 2006, 13:48 — REGNUM  Депутат Заксобрания Оренбургской области обвинил депутатов Госдумы в том, что уже несколько лет из федерального бюджета деньги выводятся за границу в иностранные банки под проценты. Все это называется стабилизационным фондом.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 20 февраля, Владимир Фролов, к концу 2006 года в нем уже будет около 3 триллионов рублей. Кроме того, из России выводятся золото-валютные запасы, которые составляют 200 млрд. долларов. В то же время легкая промышленность, автомобилестроение разваливаются без дешевых кредитов и господдержки.

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Миронов согласился с оренбургскими парламентариями, что стабфонд используется неразумно. "Все 90-е годы Россия жила под лозунгом "Дайте денег". Сейчас иная ситуация. У нас слишком много денег - в стабфонде, золотовалютном резерве и в профиците бюджета. Профицит составляет 777 млрд. рублей", - сказал он.

Как председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ и председатель "Российской партии жизни" Сергей Миронов предлагает использовать стабилизационные средства в "Фонд будущего поколения". По словам Сергея Миронова, 40-60 млрд. долларов хватит на тот случай, если вдруг будет обвал цен на внешнем рынке.

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ считает, что для каждого новорожденного необходимо открывать счет в банке на 300 тысяч рублей и выдавать по достижению совершеннолетия. При этом выдача средств с процентами будет производиться только тем молодым людям, которые хорошо учились, не судимы, то есть добропорядочные граждане России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.