Новосибирские депутаты требуют пустить профицит бюджета на капремонт жилых домов

Новосибирск, 17 февраля 2006, 20:56 — REGNUM  Новосибирский городской Совет в марте проведет депутатские слушания, посвященные проблеме капитального ремонта жилых домов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщила председатель горсовета Надежда Болтенко на пресс-конференции 17 февраля.

В слушаниях кроме депутатов горсовета примут участие областные депутаты, городской центр ТСЖ и управляющие компании. По словам Болтенко, к введению нового Жилищного кодекса городская власть должна подготовиться, нельзя передавать дома в управление жильцам в плохом состоянии. "Надо подготовить население к новому порядку не только морально, но и материально. Есть много домов, жители которых не в состоянии сами провести капитальный ремонт", - заявила председатель горсовета.

Надежда Болтенко поддержала обращение Ассоциации Сибирских и Дальневосточных городов к министру коммунального хозяйства Владимиру Яковлеву о том, что часть профицита бюджета должна быть направлена на капремонт домов.

В феврале депутаты уже провели слушания, посвященные тарифам на ЖКХ. Их целью было выяснить законность существующих тарифов (согласно постановлению правительства их рост не должен превышать 20% в год, а в Новосибирске они выросли на 27%). Правда, никаких осязаемых результатов слушания не принесли, депутаты лишь поручили мэру исправно выплачивать субсидии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail