В Таджикистане введена новая система анализа преступлений

Душанбе, 17 февраля 2006, 16:57 — REGNUM  Сегодня, 17 февраля, в здании МВД Таджикистана состоялась церемония вручения сертификатов 15 сотрудникам данного министерства, прошедшие подготовку в новом информационно-аналитическом центре, созданном при финансовой поддержке Посольства США в Таджикистане в рамках программы поддержки силовых структур, передает корреспондент ИА REGNUM.

На церемонии приняли участие посол России в Таджикистане Рамазан Абдулатипов, посол США в Таджикистане Ричард Хоугленд, первый заместитель министра МВД Таджикистана Абдурахмон Каххаров, а также представители российско-швейцарской компании "AviComp Services", опыт работы которых был использован при проведении тренингов.

Как рассказал журналистам Сергей Одинцов, директор российско-швейцарской компании "AviComp Services", данный центр дает оперативникам и аналитикам возможность вскрывать, то, что может показаться неочевидным на первый взгляд. "Например, человек проходил в качестве свидетеля по 14 делам, что может заставить оперативников задуматься. Данная система поможет проанализировать телефонные соединения по дате преступлений и по хронологии приближения к дате преступления, также позволит строить гипотезы, и поможет оперативникам раскрывать преступления", - сказал он. Одинцов также отметил, что эта система широко внедряется не только в Российской Федерации, но и в других странах Центральной Азии.

Кроме того, аналитический центр будет собирать, хранить и анализировать информацию для предотвращения и выявления уголовной или террористической деятельности.

Посол США в Таджикистане Ричард Хоугленд сказал журналистам, что у США и у России одни и те же цели, как в регионе, так и в самой республике. "США предоставили финансирование для создания этого центра, а Российская Федерация предоставила экспертизу. Для того, чтобы соблюсти баланс, может быть в следующий раз мы сможем использовать российское финансирование и американскую экспертизу", - отметил американский дипломат.

В сою очередь посол России в Таджикистане Рамазан Абдулатипов, подчеркнул, что благодаря данной системе можно будет более эффективно бороться с новыми угрозами современного мира, в частности, с организованными преступными группировками и наркотрафиком.

Заместитель министра МВД Таджикистана Абдурахмон Каххаров, также отметил, что данная система значительно сможет повысить эффективность работы сотрудников внутренних дел республики в борьбе с преступностью, и такими новыми видами преступлений для Таджикистана как, международный терроризм, незаконный оборот наркотиками и торговля с людьми.

Следующий тренинг будет проведен российско-швейцарской компанией "AviComp Services" в марте, для того чтобы убедиться в том, что студенты получили все навыки работы с системой, а также проверить работу системы по стандартам, утвержденным для этой программы.

По данным посольства США в Таджикистане, стоимость данного проекта составляет $80 800. Стоимость же создания аналитического центра составляет $250 000.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
В офисе партии Ле Пен проходят обыски
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора