"Единая Россия" поддерживает сокращение числа депутатов парламента Ленобласти

Санкт-Петербург, 17 февраля 2006, 15:50 — REGNUM  Партия "Единая Россия" поддерживает идею сокращения числа депутатов Законодательного собрания Ленинградской области с 50 до 36 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил сегодня, 17 февраля, глава регионального отделения партии, вице-губернатор области по социальным вопросам Николай Пустотин. При этом он отметил, что во фракции есть как сторонники, так и противники этой идеи. Обсуждение пройдет в ближайшие дни, сообщил Пустотин.

Напомним, 16 февраля глава фракции "Родина" в областном парламенте Олег Петров заявил корреспонденту ИА REGNUM, что его фракция готова "при определенных условиях" поддержать идею сокращения числа депутатов. Во фракцию "Родина" входит 6 человек, в "Единую Россию" - 22. в случае принятия законопроекта потребуется внесение изменений в областной устав, поэтому для его принятия необходимы голоса двух третей депутатов (32 человек). Против принятия законопроекта выступает только фракция ЛДПР (8 депутатов). 10 депутатов областного парламента не входят ни в одну фракцию.

Напомним также, 15 февраля губернатор области Валерий Сердюков предложил парламенту сократить количество областных депутатов с 50 до 36 и проводить выборы по смешанной системе - 18 человек по партийным спискам и 18 - по одномандатным округам. Депутаты примут решение на заседании парламента 22 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.