Депутат Верховной Рады Украины: "оранжевый режим" сознательно нарушает права граждан, проживающих за пределами страны

Кишинёв, 17 Февраля 2006, 15:27 — REGNUM  Решение приднестровского конфликта должно выглядеть как цивилизованный развод, заявил 16 февраля в Тирасполе на международной научно-практической конференции "Международное право и реалии современного мира. Приднестровская Молдавская Республика как состоявшееся государство" депутат Верховной Рады Украины, член Прогрессивной социалистической партии Украины Наталии Витренко Павел Баулин.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Павел Баулин в своем выступлении, посвященном внешнеполитическому курсу Украины, в частности, отметил: "Мы считаем, что политика Украины приобрела строгую ориентацию на Запад. Это отступление от того исторического пути, по которому Украина шла веками. Антироссийская политика превращает Украину в сырьевой придаток НАТО. Открытие внутреннего рынка западным инвестором нанесет непоправимый урон экономике Украины. В результате военно-промышленный комплекс будет всецело служить доктрине НАТО. Мы и сейчас с уверенностью заявляем, что в Министерстве обороны Украины и других ведомствах происходят перемены, которые подтверждают эти прогнозы. Думаю, что в итоге неизбежным результатом станут продовольственные и газовые конфликты. Усугубляет ситуацию и то, что на Украине из России создается образ врага. Для реализации политики, которой мы придерживаемся, во главу угла мы ставим 4 принципа: отказ от вступления в НАТО, создание единого экономического пространства Украина-Белоруссия-Россия-Казахстан, придание государственного статуса русскому языку, защита канонического православия.

Политику же, которую проводит Ющенко по отношению к Приднестровью, называю домашним заданием Запада и частью плана по вовлечению государств постсоветского пространства в блок НАТО. Решение молдово-приднестровского конфликта, с точки зрения блока Натальи Витренко, должно выглядеть как цивилизованный развод. Наблюдателями при переговорном процессе должны быть не ОБСЕ, НАТО и ЕС, а Украина, Россия и представители патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Также мы считаем, что демократия в Приднестровье соответствует высшим европейским ценностям - а это наличие трех государственных языков, что является прямым следованием Европейской хартии национальных языков и языковых меньшинств, Конвенции ООН о правах и свободах человека".

Павел Баулин в своем выступлении коснулся также и ситуации вокруг парламентских выборов на Украине: "Оранжевый режим, по мнению блока Натальи Витренко, сознательно идёт на нарушение прав граждан, проживающих за пределами Украины. Хочу обратить ваше внимание на то, что на территории Приднестровья не запланировано открыть ни одного избирательного участка для тех 60 тысяч граждан Украины, которые проживают в ПМР. В Кишиневе планируется открыть единственный избирательный участок. Для сравнения, в Швейцарии, где граждан Украины в десятки раз меньше, будет открыто 7 избирательных участков. Один избирательный участок не способен обеспечить избирательное право всех граждан Украины, проживающих в Приднестровье".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе