Необходимо создать единую донорскую базу в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 17 февраля 2006, 14:27 — REGNUM  В Санкт-Петербурге необходимо создать единую донорскую базу, а также условия для потенциальных доноров для сдачи крови в удобное для них время. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 17 февраля, на пресс-конференции, посвященной проблемам детской онкологии, заявила волонтер некоммерческий организации "Благотворительный фонд АдВита" Елена Грачева.

"После каждой публикации о необходимости сдать кровь откликается огромное количество людей. Но в Санкт-Петербурге донор перед сдачей крови должен прийти к терапевту, потом к инфекционисту сидеть в очереди вместе с инфекционными больными, чтобы взять справку, что он не был с ними в контакте, к тому же, часы работы специалистов не совпадают. Раньше эти справки получали в районных СЭС. Кроме того, работающие люди зачастую не могут сдать кровь днем, а по субботам в городе открыта только Первая станция переливания крови", - отметила Грачева. По словам волонтера, доноров крови в Санкт-Петербурге в семь раз меньше, чем это необходимо для нормальной работы больниц, онкологическим детям для спасения жизни необходимо до шести доноров в неделю.

В Санкт-Петербурге три месяца назад начала работу благотворительная диспетчерская служба по донорам крови фонда "АдВита", в ее банке данных уже около 200 доноров для онкологических детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail