В Нижнем Новгороде ряд МУПов преобразуют в учреждения, чтобы спастись от налогов

Нижний Новгород, 17 февраля 2006, 14:11 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов планирует преобразовать ряд муниципальных предприятий, в том числе и коммунальных, в муниципальные учреждения, финансируемые по смете, утвержденной Гордумой. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Булавинов сообщил журналистам 17 февраля.

По его словам, планируемые изменения позволят "экономить на НДС 18% и сделать все финансовые потоки еще более прозрачными".

"Скорее всего, "Горсвет" мы сделаем именно муниципальным учреждением, а не предприятием. Тем самым, все деньги, которые предусмотрены, пойдут на замену лампочек, а не на уплату налогов", - уточнил Булавинов.

На сегодня уже просчитывается экономическая возможность перевести в учреждение предприятие по уборке Нижегородского района. "Не готов с уверенностью сказать, что такое решение будет принято, но расчеты ведутся", - уточнил мэр.

Также планируется перевести на права учреждений часть функций МП "Инженерная защита города".

По словам Булавинова, "экономия средств по "Горсвету" может составить до 20%, по "Инженерной защите города - еще больше".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.