Спикер парламента Нагорного Карабаха принял представителя НПО Азербайджана

Баку, 17 февраля 2006, 12:53 — REGNUM  16 февраля председатель Национального Собрания Нагорного Карабаха Ашот Гулян принял представителей русских общин Азербайджана и Нагорного Карабаха - члена азербайджанской общественной организации "Мир, демократия, культура" Романа Темникова и председателя неправительственной организации "Русская община НКР" Галину Сомову.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу парламента НКР, в ходе встречи Ашот Гулян заявил, что власти Нагорного Карабаха приветствуют подобного рода контакты, которые, несомненно, содействуют снятию напряженности между народами сторон конфликта и восстановлению мостов доверия. В то же время, он выразил сожаление в связи с тем, что визиты в Нагорный Карабах, совершенные представителями общественных структур и СМИ Азербайджана с целью установления двухсторонних контактов, как правило, вызывают в соседней республике негативную реакцию и, как следствие, массовые осуждения и преследования, чему, по последним данным, в настоящее время подвергается и Роман Темников.

Поблагодарив спикера парламента НКР за прием, Роман Темников сообщил, что визит в Нагорный Карабах состоялся по приглашению карабахской общественной организации "Поколение Айка" в рамках программы "Кавказ - наш дом". Он с удовлетворением отметил, что визит был насыщенным, и ему удалось осмотреть достопримечательности Нагорного Карабаха, провести полезные встречи с руководителями ряда ведомств республики, представителями местных молодежных и общественных организаций. Роман Темников подчеркнул, что в ходе визита у него, в целом, сложились очень хорошие впечатления.

Ашот Гулян ответил на ряд интересующих бакинского общественного деятеля вопросов, которые, в частности, касались нынешнего этапа урегулирования нагорно-карабахского конфликта и др.

Напомним, что, согласно сообщениям ряда азербайджанских СМИ, Роман Темников, который являлся также заведующим политическим отделом бакинской русскоязычной газеты "Обозреватель", за поездку в Нагорный Карабах был заочно уволен с работы. Темников отказался прокомментировать данный шаг редакции, отметив, что разберется на месте. Отметим также, что попытки карабахской стороны наладить отношения с представителями неправительственного сектора Азербайджана встречают резкое неприятие со стороны официального Баку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail