Учредитель московской стройфирмы избивал сотрудника, требуя деньги за угнанную "Газель"

Москва, 17 февраля 2006, 11:19 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM в УБОП ГУВД Москвы, 15 февраля в столичный УБОП обратился 27-летний житель Подмосковья, работающий водителей в одной из московских частных строительных организаций. Он сообщил, что некоторое время назад автомобиль "Газель", который принадлежит фирме, был угнан неизвестными. После этого учредитель стройфирмы вместе с несколькими знакомыми взяли водителя в финансовую кабалу - шоферу не выплачивалась зарплата, которая полностью уходила в счет погашения долга за угон. Был ли застрахован автомобиль - пока неизвестно.

Когда молодой человек решил уволиться, его жестоко избили и сказали, что пока он не принесет 500 тыс. рублей, с работы его не отпустят, после чего он обратился в органы.

Вечером 15 февраля сотрудники 9-го отдела УБОП ГУВД Москвы в момент передачи части суммы (1 тыс. долларов) задержали 36-летнего москвича - учредителя и руководителя строительной фирмы. Задержание происходило на ул. Пермская.

По факту вымогательства возбуждено дело по ч. 2 ст. 163 УК РФ. Был ли угон произведен специально, либо он действительно был случайным - выясняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail