20 марта Минэкономразвития начнет отбор инвестиционных проектов

Москва, 16 февраля 2006, 23:20 — REGNUM  С 20 марта по 20 мая Министерство экономического развития и торговли РФ (МЭРиТ) проведет процедуру отбора инвестиционных проектов. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил сегодня, 16 февраля, замминистра экономического развития и торговли Кирилл Андросов.

Как пояснил Андросов, в дальнейшем, отбор проектов будет ограничен не временными, а количественными рамками. Реализация проектов будет проходить в формате государственно-частного партнерства с целью создания новых экономических объектов, а, следовательно, новых объектов доходов, новых рабочих мест. Стоимость каждого проекта составит не менее 5 млрд. рублей. Верхней планки нет, подчеркнул заместитель министра, главное, чтобы объемы частных вложений составляли не менее 25% от государственных.

Каждый проект будет проходить процедуру защиты, где необходимо будет доказать его экономическую, бюджетную и финансовую эффективность. Решение о судьбе проекта будет приниматься голосованием, после чего проект будет рекомендован к рассмотрению на правительственной комиссии. К настоящему времени определены проекты-фавориты, например, строительство участка дороги Москва - Санкт-Петербург, развитие нефтехимического комплекса в Татарстане и др. По ним МЭРиТ рассчитывает получить заявки в первую очередь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.