Датчане помогут Свердловской области наладить производство твердых сыров

Екатеринбург, 16 февраля 2006, 19:49 — REGNUM  16 февраля 2006 года министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Чемезов встретился с делегацией Королевского посольства Дании в РФ, которую возглавил советник по продовольствию, сельскому хозяйству и рыболовству Хенрик Куртц. По данным пресс-службы областного Минсельхоза, стороны наметили перспективы сотрудничества. Так, датчане помогут наладить производство высококачественных твердых сыров на базе ОГУП "Ирбитский молочный завод" и ГОУП "Верхне-Пышминский молочный завод". Для этих целей необходимо молоко с высоким содержанием белка - оно будет получено в результате племенной работы (датские животноводы предоставят своих быков).

Благодаря реализации этих планов объемы выпуска сыров в Свердловской области будут увеличены в пять раз и достигнут 5 тысяч тонн в год. Часть высокобелкового молока можно будет направить на производство другой молочной продукции, что позволит значительно расширить ее ассортимент и обеспечивать потребности школьных и студенческих столовых и кафе быстрого питания.

Среднеуральские специалисты также освоят датские технологии по производству и переработке свинины - они пройдут курс обучения в Королевстве. Уже в апреле для повышения квалификации туда отправятся 10-15 человек, сообщило "Уралинформбюро". В ближайшие два дня гости из Дании детально познакомятся с работой ФГУП ППЗ "Свердловский", ГОУП "Верхне-Пышминский молочный завод" и ООО "Богдановический мясокомбинат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail