Московские предприниматели будут участвовать в городском законодательстве

Москва, 16 февраля 2006, 19:41 — REGNUM  16 февраля в мэрии Москвы состоялась встреча председателя Московской городской Думы Владимира Платонова и депутатов МГД с членами Московской международной бизнес ассоциации (ММБА).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, по словам Владимира Платонова, городской законодательный процесс стремится учитывать интересы всех москвичей, в том числе и бизнесменов. Спикер парламента внес предложение о передаче в ММБА проектов законодательных актов, внесенных на рассмотрение Думы, для ознакомления с ними представителей бизнес-сообщества. Он также предложил включать в состав комиссий Мосгордумы членов ММБА в качестве экспертов. "Наша основная проблема - это теневая экономика: в Москве в тени еще один бюджет города, - отметил спикер МГД. - Работу бизнеса надо делать прозрачной. Задача же законодательной власти - создать такое правовое поле, когда каждому легко будет защищать себя". Генеральный директор ММБА Александр Борисов сообщил, что в ММБА входит около 200 компаний, которые представляют российский и зарубежный, московский и региональный, крупный, средний и мелкий бизнес. Борисов отметил, что представители бизнес-сообщества хотели бы принять участие в разработке городских законов, в частности, о продовольственной безопасности, градостроительной деятельности, предпринимательстве и других.

В ходе встречи были обсуждены приоритетные направления законотворческой деятельности столичного парламента, в частности, вопросы долевого участия в строительстве, жилищного и земельного законодательства. В частности, депутат Иван Новицкий рассказал о новом порядке установления ставок арендной платы за землю, которые будут зависеть от кадастровой стоимости земельных участков. По словам депутата Игоря Антонова, сегодня перед городом стоит стратегическая задача обеспечения энергетической безопасности Москвы. Необходимо создавать параллельную энергетику, и это будет самый серьезный проект с участием частного бизнеса. Если же сейчас не будут приняты меры по развитию параллельной энергетики, то город не сможет развиваться дальше. Кроме того, большое внимание было уделено проблеме взаимодействия налоговых органов и бизнеса.

По итогам встречи Александр Борисов отметил, что она имела практические результаты; в свою очередь, Владимир Платонов выразил надежду, что состоявшееся обсуждение подтолкнет к более активному общению законодательной власти города и бизнес-сообщества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.