Полицейских Эстонии обучили защите интеллектуальной собственности

Таллин, 16 февраля 2006, 16:40 — REGNUM  В Департаменте полиции Эстонии 16 февраля для 20 полицейских и работников Налогово-таможенного департамента был организован курс обучения, посвященный защите интеллектуальной собственности. Об этом ИА REGNUM сообщили в Департаменте полиции. Полученные знания должны помочь сотрудникам правоохранительных органов быстро и результативно отличить оригинал от подделки.

Курс обучения проводила международная организация по защите промышленной собственности SNB-REACT. Знаниями, как защищать от подделки торговую марку, и своим опытом в этой области, поделились представители различных фирм. На курсах рассмотрены торговые марки Epson, Nokia, Estee Lauder, Procter&Gamble.

Напомним, в эстонской полиции защитой интеллектуальной собственности занимаются 38 служащих, которые работают в префектурах, в службах по борьбе с экономической преступностью. В 2005 году полиция раскрыла 104 преступления против интеллектуальной собственности, в 2004 году таких преступлений было 65.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.