Руководители Тульской области участвуют в сборах Московского военного округа

Москва, 16 февраля 2006, 16:11 — REGNUM  Под руководством полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко и командующего войсками Московского военного округа генерал-полковника Владимира Бакина 16-17 февраля проходят двухдневные сборы. По информации пресс-службы МВО, на сборы приглашены главы всех администраций субъектов РФ, дислоцирующихся на территории округа, председатели законодательных собраний, главные федеральные инспектора субъектов РФ, военные комиссары областей и города Москвы.

Мероприятия в рамках сборов проходят на базе отдельного комендантского полка (г. Москва) и частей Таманской мотострелковой дивизии (п. Калининец). Участников ознакомят с жизнью и бытом военнослужащих, покажут образцы вооружения и военной техники и продемонстрируют их применение. Ожидается, что 17 февраля сборы посетит заместитель председателя правительства РФ - министр обороны РФ Сергей Иванов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службах администрации Тульской области и областной Думы, в аппарате главного федерального инспектора, первые лица региона - губернатор Вячеслав Дудка, председатель областной Думы Олег Татаринов и главный федеральный инспектор Сергей Харитонов - также отбыли на сборы. Причем председатель облдумы Олег Татаринов, извинившись перед депутатами, отбыл на сборы прямо с заседания. Следует отметить, что все тульские руководители так или иначе и ранее соприкасались с Вооруженными Силами. Губернатор Вячеслав Дудка - выпускник Тульского артиллерийского училища, полковник запаса. Председатель Думы Олег Татаринов проходил срочную службу в рядах Советской Армии, сержант запаса. Главный федеральный инспектор Сергей Харитонов проходил военные сборы на комсомольской и партийной работе, капитан запаса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.