Вопрос об увеличении российского военного присутствия в Киргизии является прерогативой России

Бишкек, 16 февраля 2006, 15:29 — REGNUM  Министр обороны Киргизии генерал Исмаил Исаков 16 февраля заявил, что вопрос об увеличении российского военного присутствия не обсуждается киргизской стороной, так как это прерогатива россиян в соответствии с соглашением между Киргизией и Российской Федерацией, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Главнокомандующий ВВС России генерал Владимир Михайлов, находясь с рабочим визитом на военной авиабазе в киргизском городе Канте, 16 февраля сообщил, что "количество самолётов будет увеличено раза в три". Сейчас на базе в Канте находится около 500 российских солдат и офицеров, около 20 российских самолетов Су-25, Су-27, Ан-24, Ил-76, вертолеты Ми-8, а также киргизские учебно-тренировочные истребители LА-39 чешского производства и поисково-спасательные вертолеты. Министр обороны Киргизии генерал Исмаил Исаков заявил, что стороны пересмотрели некоторые позиции по вопросу присутствия на территории Киргизии российской военной базы и пришли к единому мнению, подписав к договору дополнительный протокол о совместных действиях России и Киргизии.

С бытом российских военных в Киргизии знакомились также гражданские лица из России. Глава делегации Ленинского муниципального района Московской области Василий Голубев рассказал, что район берёт шефство над российской авиабазой в Канте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.