"Телерадио Гагаузия" планирует расширить вещание на весь юг Молдавии

Кишинёв, 16 февраля 2006, 15:21 — REGNUM  Региональная компания "Телерадио Гагаузия"-GRT 14 февраля в средствах массовой информации распространила сообщение о намерениях создать в 2005 году единое информационное пространство в Гагаузии (автономия в составе Молдавии), передает корреспондент ИА REGNUM.

В интервью корреспонденту ИА REGNUM директор регионального телевидения Семен Лазарев заявил, что разрабатывается проект радиолинейной линии для улучшения качества сигналов радио- и телеканалов Комрат - Чадыр-Лунга - Копчак - Вулканешты, что охватывает весь юг Молдавии. Он также отметил, что для этих целей будут построены мачты высотой в 100 метров в определенных населенных пунктах. Финансовую помощь в реализации этого проекта оказывает турецкое агентство по международному развитию TIKA в Молдавии. В случае успешного внедрения данного проекта руководство компании предлагает изменить сетку вещания, то есть, как отметил Семен Лазарев, это будет способствовать значительному увеличению количества программ собственного производства.

Семен Лазарев: "На сегодняшний день "Телерадио Гагаузия" вещает совместно с турецким каналом TRT и выпускает авторские гагаузские программы, которые выходят как на русском, так и на гагаузском языке. Также учитывая тот факт, что на территории Гагаузии проживает национальное меньшинство - болгары, в сетку вещания включены программы и на болгарском языке. Мы надеемся, что до конца года нашим местным вещанием будет охвачена вся территория Гагаузии и каждый житель автономии, включив телевизор или радио, сможет смотреть или слушать "Телерадио Гагаузии"-GRT.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail