Билалов: Решение парламента Грузии не найдет поддержки других стран

Тбилиси, 16 февраля 2006, 14:56 — REGNUM  "Постановление грузинского парламента о выводе российских миротворческих сил и замене их на международных миротворцев, скорее всего, не получит поддержки со стороны других стран", - считает заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Ахмед Билалов.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Билалов заявил, что "появление в зоне конфликта международного контингента может привести к обострению и так накаленной обстановки". "Осетины весьма негативно относятся к смене военного контингента, в первую очередь, потому что миротворческие силы должны пользоваться доверием и уважением местного населения. Во-вторых, осетины не уверены, что это не приведет к военному противостоянию", - считает Билалов. "Со своей стороны, западные страны уже убедились на примере Афганистана и Ирака, что участие в национальном конфликте, приводит к развязыванию полномасштабного противостояния. И западные страны, и Россия стремятся избежать очередного кровопролитного очага с бессмысленными потерями", - отметил депутат.

Как известно, в единогласно принятом парламентом Грузии 15 февраля постановлении содержится поручение правительству начать процедуру по замене российских миротворцев в Южной Осетии на международные силы. Грузинские парламентарии дали отрицательную оценку "выполнению миротворческими силами, расположенными в бывшей Юго-Осетинской автономной области, возложенных на них мандатом обязательств", а действия России расценили как "попытку аннексии этого региона Грузии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail