В Бишкеке прошли слушания по делу об убийстве киргизского депутата (Киргизия)

Бишкек, 16 февраля 2006, 14:05 — REGNUM  Вокруг здания Свердловского районного суда Бишкека с раннего утра 16 февраля 2006 года наблюдалось непривычно большое скопление людей в форме. Повышенные меры безопасности были продиктованы особой важностью судебных слушаний по делу об убийстве депутата Жогорку кенеша (парламент Киргизии) Баямана Эркинбаева, передает корреспондент ИА REGNUM.

По делу об убийстве депутата Эркинбаева проходят гражданин Чечни Махмуждан Руземетов и ранее судимый Сабыркул Батыров, обвиняемые по статье "умышленное убийство". Судебный процесс ведёт судья Жакыпбек Толоев. Слушания проходят в закрытом режиме, а журналистов впустили в зал заседаний только на пять минут во время оглашения постановления о привлечении вышеназванных лиц в качестве обвиняемых.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в ночь с 21 на 22 сентября 2005 года в Бишкеке было совершено нападение на депутата Жогорку кенеша (Парламент Киргизии) Баямана Эркинбаева. В тот момент, когда Эркинбаев выходил из машины, преступник с расстояния около двух метров произвел пять выстрелов из пистолета и мгновенно скрылся с места происшествия. Депутата доставили в нейрохирургическое отделение киргизского национального госпиталя, где спустя час он скончался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.