Строительство первой АЭС в Турции планируется завершить к 2012 году

Анкара, 15 февраля 2006, 16:56 — REGNUM  Турция намерена стать членом клуба производителей ядерной энергии, построив атомную станцию на побережье Черного моря. Как сообщает Hurriyet, такое решение принято из-за возросших цен на топливо и преследует цель обеспечения диверсификации энергетического сектора.

Как отмечает издание, Турция пострадала в начале этого года, когда Россия приостановила поставку газа на Украину, а также из-за повышения тарифов на газ, поставляемый из Ирана. Разговоры о стоительстве АЭС в Турции начались еще 30 лет назад, но были приглушены недовольством со стороны экологических организаций. Последние обосновывали свое недовольство тем, что Турция расположена в сейсмоопасной зоне.

"Премьер-министр Турции и министертво энергетики страны приняли решение о строительстве атомной станции в Синопе", - заявил официльный источник в министрестве энергетики страны. По его словам, 28 февраля состоится обсуждение этого вопроса с участием президента, высокопоставленных чиновников и генералов турецкой армии в рамках Совета национальной безопасности Турции. Напомним, что в Турции нет ни одной атомной станции, но, по предварительным данным, предусматривается построить 3-5 АЭС общей мощностью 5000 мегаватт. Строительство первой атомной станции планируется завершить к 2012 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail