Женщину обокрал бомж под видом работника ЖЭУ: криминальная хроника Новосибирска

Новосибирск, 15 февраля 2006, 16:46 — REGNUM  В ночь с 14 на 15 февраля в центральную районную больницу Искитимского района Новосибирской области поступил 15-летний подросток из поселка Керамкомбинат. Врачи поставили пострадавшему диагноз: открытая черепно-мозговая травма, рубленые раны шеи и плеча. Как выяснилось, увечья молодому человеку нанесла его мать, страдающая психическим заболеванием. Сейчас она помещена в психиатрическую клинику. Об этом 15 февраля корреспонденту ИА REGNUM рассказали в отделе информации ГУВД по Новосибирской области.

Крупную партию наркотика изъяли оперативники уголовного розыска Маслянинского РОВД в селе Кинтереп. В ограде одного из домов они изъяли 41 килограмм 750 граммов высушенный травы. Как установила экспертиза, "травка" оказалась высушенной марихуаной. Хозяин "дури" - 20-летний молодой человек - арестован, возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ).

Поддельной 100-рублевой купюрой попытался рассчитаться за продукты питания в одном из торговых павильонов города Оби местный восьмиклассник. Продавец, заподозривший неладное, вызвал милицию, в результате чего подросток был задержан. У него дома блюстители порядка изъяли струйный принтер, на котором, предположительно, юный умелец и отпечатал денежку. Сейчас с 13-летним школьником работают следователь и инспектор по делам несовершеннолетних.

Главным следственным управлением при ГУВД Новосибирской области возбуждено уголовное дело по ст. 188 УК РФ (контрабанда) в отношении 41-летней жительницы Новосибирска. Она обвиняется в контрабанде крупной партии китайских товаров - на сумму более 2,5 миллиона рублей. Китайский "ширпотреб" был доставлен в Россию через Республику Казахстан. По данному факту ведется следствие и устанавливаются дополнительные факты противоправной деятельности фигуранта.

Следственным отделом Дзержинского РУВД возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата) в отношении 23-летнего экспедитора одной из фирм района. Как установили оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями, молодой человек еще в конце прошлого года присвоил выручку, полученную за реализацию продуктов питания. Ущерб, нанесенный фирме, составил 69 тысяч рублей.

В полдень 14 февраля в квартире одно из домов по улице Сибиряков-Гвардейцев раздался звонок. На вопрос 64-летней хозяйки квартиры "Кто там?" мужчина представился работником ЖЭУ. Однако когда женщина впустила гостя внутрь, он, вместо того чтобы заняться починкой кранов или электропроводки, запер радушную хозяйку в ванной, после чего взял 280 рублей, часы и сотовый телефон, с которыми и скрылся. Освободившись из заточения, женщина срочно позвонила в милицию и на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сейчас личность подозреваемого в совершении грабежа установлена - это местный 30-летний бомж. Его задержание, уверены блюстители порядка - вопрос времени.

Около 23.00 14 февраля на улице Карамзина, во дворах за Центральным рынком, двое молодых людей, угрожая ножом несовершеннолетней девушке, отобрали у нее сотовый телефон. Когда разбойники скрылись, пострадавшая поспешила в Управление внутренних дел Центрального района, где сообщила милиционерам приметы преступников (довольно скудные). В это время "криминальный дуэт" повторил свой подвиг - уже на улице Мичурина. Здесь их жертвой стал мужчина, который, впрочем, не захотел расставаться с деньгами и ценностями, за что и поплатился здоровьем. Злоумышленники пырнули его в грудь ножом, после чего сняли с руки золотое кольцо. На этом их похождения закончились - вскоре оба были задержаны экипажем вневедомственной охраны. Разбойники оказались жителями Болотного 20 и 23 лет, один из них ранее судим за хулиганство и кражу. Кольцо и телефон изъяты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Остров Сахалин — элемент будущей энергосистемы Дальнего Востока
NB!
24.01.17
Мэр Львова: Наш город — это точно Украина?
NB!
24.01.17
Американские танки врезались в мосты по пути из ФРГ в Польшу — СМИ
NB!
24.01.17
«Валдайский онлайн»: заключённые колонии организовали трансляцию
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
Эстония поддержит Украину «в борьбе с Россией-агрессором»
NB!
24.01.17
В Киеве участники акций протеста частично перекрыли три трассы
NB!
24.01.17
И вновь голодовка: В Краснодаре на акцию протеста вышли обманутые дольщики
NB!
24.01.17
У российских студентов растёт рвение к учёбе: опрос
NB!
24.01.17
Администрация Обамы заставила Кэмерона скрыть неудачный пуск ракет — СМИ
NB!
24.01.17
«Нефть чувствительна»
NB!
24.01.17
Улучшать отношения с Россией Трамп должен «с позиции силы» — NI
NB!
24.01.17
На Украине продают карты с российским Крымом
NB!
24.01.17
Члены НАТО не видят Украину в составе Альянса — СМИ
NB!
24.01.17
Будапешт не досчитался $6,5 млрд из-за санкций против РФ
NB!
24.01.17
‍Меркель заявила о приближении новой исторической эпохи
NB!
24.01.17
Китай размещает межконтинентальные ракеты у границ России
NB!
24.01.17
«Зависит от контекста»: как скажется уход Мизулиной на рейтинге «СР»
NB!
24.01.17
МИД Польши рассекретил документ 2008 года о переходе к пророссийскому курсу
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?