Количество незаконно срубленных "новогодних" елок в Нижегородской области сократилось вдвое

Нижний Новгород, 15 февраля 2006, 13:32 — REGNUM  Количество незаконно срубленных перед новым 2006 годом елок сократилось по сравнению с кануном 2005 года вдвое. Об этом сообщает Комитет охраны природы и управления природопользованием Нижегородской области.

Для реализации плана мероприятий по охране хвойных насаждений в предновогодний период с 23 по 31 декабря 2005 года были привлечены и объединены усилия различных организаций: ГУ "Нижегородсельлес", Агентство лесного хозяйства по Нижегородской области, ГУВД Нижегородской области, МУ "Лесопарковое хозяйство Нижнего Новгорода", управление по экологическому контролю Комприроды, Нижегородская организация Всероссийского общества охраны природы, работники лесхозов, городские и сельские администрации. Общую координацию работ осуществлял Комитет охраны природы и управления природопользованием Нижегородской области.

В период с 23 по 31 января были проведены рейды, организованы посты при въездах в Нижний Новгород для выявления фактов незаконно срубленных елей, проведены беседы с населением о правилах отпуска и ответственности за незаконную порубку хвойных деревьев, конкурсы и выставки новогодних букетов, распространялись информационные материалы о сохранении елей среди населения и в СМИ.

По представленным данным Агентства лесного хозяйства по Нижегородской области, в декабре 2005 года всего выявлено 15 лесонарушений незаконной порубки 281 штук елей, таким образом, ущерб лесному хозяйству составил более 350 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.