В Волгограде надеются в кратчайшие сроки завершить проверку по факту публикации карикатур

Волгоград, 15 февраля 2006, 12:25 — REGNUM  В прокуратуре Волгоградской области пока не комментируют возможность возбуждения уголовного дела по факту публикации в волгоградской муниципальной газете "Городские вести" статьи "Расистам не место во власти" и иллюстрации к ней. "В настоящее время ведется проверка по факту публикации и только после ее окончания, на основании результатов можно будет говорить в том будет возбуждено уголовное дело или нет", - заявил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Волгоградской области Леонид Комлев.

Он отметил, что пока сроки окончания проверки также неизвестны. "Мы постараемся провести проверку в кратчайшие сроки, однако, когда она будет закончена пока неизвестно", - пояснил Комлев.

Как уже сообщало ИА REGNUM, газета "Городские вести" в номере от 9 февраля опубликовала материал "Расистам не место во власти", повествующий о подписании волгоградскими политическими объединениями соглашения о противодействии национализму, ксенофобии и религиозной розни. Материал был проиллюстрирован рисунком, в шаржевой форме изображающем основоположников основных мировых религий. Волгоградское отделение "Единой России" сочла такие действия редакции способствующими разжиганию межконфессиональной розни и обратилось в прокуратуру области с открытым письмом.

Генеральная прокуратура РФ 15 февраля распространила заявление о том, что начала проверку по факту публикации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.