МВД Южной Осетии задержало машину грузинских миротворцев: автомобильный конфликт исчерпан

Тбилиси, 15 февраля 2006, 10:52 — REGNUM  Задержанные в понедельник вечером грузинской стороной 2 машины, принадлежащие осетинскому и российскому батальону Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта, возвращены.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев, югоосетинская сторона была вынуждена пойти на адекватные меры и задержать машину грузинских миротворцев. По словам министра, после этого машины осетинских миротворцев были возвращены. "Задержание машин осетинских миротворцев являлось незаконным. Заявления Грузии о том, что у водителей машин не было при себе какой-то документации, не являются поводом для задержания миротворческих машин, перевозящих продукты. Идентичные нарушения - отсутствие таких же справок - мы нашли у водителя грузинской миротворческой машины. Мы были вынуждены пойти на подобные меры в ответ на действия грузинской стороны", - сказал Михаил Миндзаев.

В то же время, министр отметил, что в настоящее время ситуация в зоне грузино-осетинского спокойная, за прошедшие сутки каких-либо инцидентов не зафиксировано. По словам Миндзаева, подразделения МВД переведены на обычный режим несения службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail