В 2005 на пожарах в столице Приднестровья погибли 13 человек

Тирасполь, 14 февраля 2006, 18:26 — REGNUM  14 февраля в ходе информационного часа госадминистрации Тирасполя начальник самостоятельной военизированной пожарной части № 1 (СВПЧ-1) Вячеслав Ангелов выступил с докладом "О соблюдении правил пожарной безопасности на предприятиях и организациях по итогам 2005 года".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Вячеслав Ангелов сообщил, что в 2005 году на предприятиях города по причине нарушения пожарной безопасности в газовом хозяйстве и газовом снабжении погибли 5 человек. "Речь, прежде всего, идёт о нарушении правил установки и эксплуатации бездымных газовых колонок. Я считаю данный факт очень тревожным, так как этот показатель превышает аналогичные данные за предыдущие годы. По моему мнению, с целью недопущения гибели людей необходимо в срочном порядке принять ряд мер. Необходимо ужесточить контроль над разработкой документации по строительству и монтажу газового оборудования во избежание нарушений и самовольной установки. Предлагаю при замене газовых приборов и монтаже нового оборудования пускать газ только после обследований Госпожнадзора и ООО "Печник" с последующей выдачей письменного разрешения.

Также предлагаю направить на заводы, изготавливающие бездымные газовые колонки и котлы, рекламации с целью усовершенствования газовых аппаратов, так как случаи отравления угарным газом ставят большой знак вопроса над бездымностью газовых аппаратов. Согласно предложениям пожарной части, проверка вентканалов и дымоходов должна осуществляться согласно графикам по всем ПЖЭУ (производственные жилищно-коммунальные участки - прим. ИА REGNUM). За прошедший 2005 год за инспекцией Госпожнадзора было закреплено 2065 объектов, тогда как в 2004 году - 2092. В 2005 году детально обследовано 1586 объектов, контрольно - 1267, что не разнится значительно с показателями 2004 года. Обследованы все новостройки. В течение прошедшего года вынесено 694 постановления на штраф, из них уже взыскано - 620. Хочу отметить, что следует обратить внимание на показатели по нарушениям правил пожарной безопасности, так как разница по сравнению с прошлым годом заметна, - из выявленных 5169 случаев устранено 3376, тогда как в 2004 году из 7097 нарушений было устранено 6571. Кроме того, возросло по сравнению с 2004 годом с 9 до 13 количество погибших при пожаре людей", - рассказал Ангелов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.