В Санкт-Петербурге близнецы проведут праздник и научную конференцию

Санкт-Петербург, 14 февраля 2006, 17:13 — REGNUM  Около 50 пар близнецов Санкт-Петербурга соберутся завтра, 15 февраля, в ДК "Выборгская сторона" на праздник "С клубом близнецов Санкт-Петербурга - вокруг света", а 18 февраля клуб "Близнецы Санкт-Петербурга" проведет совместно с медиками, психологами и генетиками медико-психологическую научную конференцию. Так близнецы отметят 15-летие своего клуба. Об этом сегодня, 14 февраля, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщил президент клуба "Близнецы Санкт-Петербурга" и председатель правления благотворительного фонда "Близнецы мира" Михаил Бабохин.

"В Санкт-Петербурге около 3 тысяч пар близнецов, только в декабре 2005 года, по данным нашего клуба, в Санкт-Петербурге родились две тройни. К сожалению, в 2005 году умерла 92-летняя петербурженка - так распалась одна из самых почтенных пар близнецов - членов нашего клуба", - сообщил Бабохин.

Михаил Бабохин сообщил, что среди членов попечительского совета Международного фонда "Близнецы мира" - два петербуржца-близнеца, доктора биологических и физико-математических наук Леонид и Валентин Носкины. "Задача нашего фонда - создание регистра близнецов Санкт-Петербурга, а также помощь семьям, где рождаются тройни и более детей одновременно. Потому что появление сразу трех младенцев в семье - серьезное испытание для родителей",- отметил Бабохин.

Михаил Бабохин заинтересовался проблемой близнецов после того, как 21 год назад стал отцом двух дочерей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.