Baltic Rail Services прерывает переговоры с государством о продаже акций "Эстонской железной дороги"

Таллин, 14 февраля 2006, 16:23 — REGNUM  Представители фирмы Baltic Rail Services (BRS), являющиеся собственниками контрольного пакета акций "Эстонской железной дороги", заявили сегодня, 14 февраля, что прерывают переговоры о продаже 66% акций государству, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Правительство вчера, 13 февраля, на заседании Кабинета министров должно было принять решение о покупке акций железной дороги, однако это сделано не было. 9 февраля министр экономики и коммуникаций Эдгар Сависаар познакомил министров с отчетом комиссии министерства, в котором содержался анализ ситуации и предложения о возможных вариантах покупки акций. Однако правительство решило взять перерыв до понедельника для обсуждения этого вопроса.

Основные разногласия между сторонами связаны с ценой. Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип заявил, что государство, которому принадлежит 34% акций железной дороги, готово выкупить контрольный пакет за 2,2 млрд. крон, частные собственники из фирмы BRS, по неофициальным данным, требуют 2,5-3 млрд. крон.

Представители BRS сообщили, что у них есть предложения от ряда инвесторов, заинтересованных в покупке акций, с которыми они и намерены продолжить переговоры. Использующая инфраструктуру "Эстонской железной дороги" для нефтетранзита фирма Spacecom, за которой стоит российский "Северстальтранс", заявила, что не заинтересована в приобретении акций "Эстонской железной дороги", так как не считает выгодными такого рода инвестиции. Среди возможных покупателей эстонская пресса называет Финскую железную дорогу VR-Grupp, президент которой Хенри Куйтунен в конце января побывал в Эстонии и говорил с министром экономики и коммуникаций об акциях "Эстонской железной дороги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.