Молдавский министр: проверки приднестровских предприятий должны быть внезапными

Кишинёв, 14 февраля 2006, 15:52 — REGNUM  "Проверки предприятий приднестровского ВПК должны быть неоднократными и проводится без предварительных согласований", - считает министр реинтеграции Молдавии Василий Шова. По его убеждению, период проведения мониторинга не должен быть менее трех месяцев, но может продолжаться и год. При этом "Кишинев и Тирасполь не должны принимать участие в расследовании", подчеркнул министр реинтеграции в интервью молдавской газете "Время".

Вопрос о проведении мониторинга предприятий приднестровского ВПК "воспринимается и Кишиневом, и международными структурами очень серьезно. Предстоит выявить, что производится, производилось и может производиться, а это детальная работа, связанная с внезапностью", - отметил Шова и сообщил, что этот аспект предстоит обсуждать на очередном раунде переговоров по приднестровскому урегулированию (они намечены на последнюю декаду февраля - прим. ИА REGNUM).

По мнению Шовы, визит представителей Советов безопасности России и Украины на прошлой неделе на ряд приднестровских предприятий "может быть полезным для выработки общих позиций перед следующим раундом переговоров и, прежде всего, для подготовки проведения широкого мониторинга ВПК региона под эгидой ОБСЕ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.