Задержание миротворческих машин в Южной Осетии расценили как провокацию

Тбилиси, 14 февраля 2006, 15:28 — REGNUM  Задержание грузинской полицией военных машин, принадлежащих Смешанным силам по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ), расценивают в Южной Осетии как провокацию. Комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM инцидент, в МВД Южной Осетии, заявили, что миротворческие машины направлялись с грузом продуктов, предназначенных для миротворческого поста, в село Цинагар Ленингорского района Южной Осетии. В МВД подчеркнули, что накануне в известность о маршруте передвижения автотранспорта были поставлены начальник штаба грузинского миротворческого батальона и представители миссии ОБСЕ.

В МВД отметили, что за прошедшие две недели это уже четвертая провокация с грузинской стороны по отношению к миротворческим силам, дислоцированным в зоне грузино-осетинского конфликта, - "и, к сожалению, по имеющейся у нас информации, не последняя".

Напомним, вчера вечером грузинская сторона задержала две машины ССПМ под предлогом того, что у водителей автотранспортных средств не было при себе соответствующих документов. Факт задержания официально подтвердил только сегодня начальник краевой полиции региона Шида-Картли Алеко Сухиташвили. В настоящее время машины находятся в городе Гори (грузинский город в нескольких десятках км. от Цхинвали - ред.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.