ЕС купил эстонским пограничникам 28 внедорожников на восточную границу

Таллин, 14 февраля 2006, 15:01 — REGNUM  Представители МВД и пограничной охраны Эстонии сегодня, 14 февраля, получили от фирмы AS Fakto Auto 28 внедорожников Nissan Patrol, которые были приобретены на средства программы Schengen Facility Европейского Союза. Об этом ИА REGNUM сообщили в МВД Эстонии.

Общая стоимость автомобилей с двумя ведущими мостами составляет 12,8 миллионов крон вместе с налогом с оборота. В качестве дополнительного оборудования, которое является условием пограничной охраны, внедорожники оснащены управляемым из салона передвижным вращающимся проблесковым маячком, а также радиостанцией, работающей на частотах, заданных службой пограничной охраны.

Пограничная охрана будет использовать внедорожники на восточной границе. С помощью новых автомобилей у пограничной охраны появится возможность увеличить число патрулей на внешней границе Европейского Союза, а также повысить эффективность задержания нелегально пересекающих эстоно-российскую границу в связи с возможностью передвижения на приграничных дорогах с плохими условиями или на бездорожных участках. Одна машина позволяет транспортировать две патрульные команды вместе с собакой и оперативно переправлять моторные сани или мотовездеходы (ATV) с прицепом.

Напомним, Министерство внутренних дел Эстонии объявило конкурс на поставку 28 внедорожников 24 мая 2005 года, выгодное предложение по государственной поставке представило AS Fakto Auto. В последний раз МВД и служба пограничной охраны приобрели из средств программы Schengen Facility 18 микроавтобусов и 11 пикап-внедорожников.

Проект приобретения транспортных средств направлен на выполнение необходимых предпосылок для контроля внешней границы Шенгенского правового пространства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.