Любовь Слиска: Грузинский парламент не может в одностороннем порядке лишить российских миротворцев мандата

Тбилиси, 14 февраля 2006, 11:06 — REGNUM  Любовь Слиска призывает грузинских депутатов остудить горячие головы и не делать из России изгоя, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Я хочу еще раз обратиться к грузинскому парламенту. Решение о миротворцах принималось на саммите СНГ. Это коллегиальное решение, в нем задействованы серьезные европейские структуры, и без консультаций с ними таких решений в одностороннем порядке принимать нельзя", - заявила 14 февраля первый вице-спикер Госдумы, комментируя ситуацию вокруг российских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта. Как уже сообщало ИА REGNUM, завтра грузинский парламент рассмотрит постановление о выводе "голубых касок" из Южной Осетии.

"Я понимаю, что грузины эмоциональные люди, но надо остудить горячие головы. Не надо делать из России изгоя. Тот, кто это делает, может стать изгоем в собственной стране", - сказала она. По ее словам, Госдума не будет пока предпринимать никаких ответных заявлений, а подождет, что скажет грузинская сторона.

Напомним, что сегодня в Южную Осетию вылетает группа депутатов. Слиска отметила, что им поручено разобраться в причинах обострения ситуации и понять, как впредь не допустить подобного развития событий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.