Председатель Госдумы Борис Грызлов прибыл в столицу Узбекистана

Ташкент, 13 февраля 2006, 16:39 — REGNUM  Председатель Госдумы Борис Грызлов прибыл в столицу Узбекистана. Как отметил Грызлов в аэропорту Ташкента на встрече с журналистами, его визит прежде всего нацелен на решение межпарламентских вопросов, вопросов вступления Узбекистана в ЕврАзЭС, а также на решение ряда экономических вопросов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Визит очень актуален, мы обсудим вопросы, которые необходимо решать, есть график присоединения Узбекистана к организации, который надо соблюдать, есть 65 соглашений, к которым Узбекистану нужно присоединиться, а также ряд экономических вопросов", - сказал Борис Грызлов.

"Есть возможность инвестиций в Узбекистан со стороны России, в первую очередь в сферу энергетики, сырья, газа, а также инвестиций в авиационную промышленность республики", - отметил он. "Есть самолеты Ил-76, разработанные в России, и если машины разработаны в России, то Россия имеет желание и возможность участвовать в приватизации завода в Ташкенте (ГАО Ташкентское авиационное производственное объединение имени Чкалова)", - подчеркнул Грызлов.

Председатель Госдумы России назвал историческим решением вхождение Узбекистана в ЕврАзЭС.

В Аэропорту российскую делегацию встречал председатель нижней палаты парламента Узбекистана Эркин Халилов, посол России в Узбекистане Фарит Мухаметшин, другие официальные лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail