Судьбой "Прессы" займется управделами президента?

Москва, 13 февраля 2006, 16:31 — REGNUM  Дальнейшую судьбу здания издательства "Пресса", в котором с утра продолжается пожар, определит специальная экспертная комиссия, сообщил журналистам пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков. Он опроверг информацию о том, что здание не было застраховано. Ранее главный редактор газеты "Комсомольская правда" Владимир Сунгоркин высказал мнение, что после пожара здание издательства не подлежит восстановлению. "Это постройка 30-х годов. Выгорела середина - ущерб нанесен очень большой. Скорее всего, его надо разбирать", - предположил Сунгоркин. Всего в комплексе - около полусотни арендаторов, в основном - редакции СМИ.

Здание выгорело практически полностью с 3-го по последний этажи. Обрушились перекрытия между этажами. Как передает корреспондент ИА REGNUM с места событий, под угрозой обрушения находится и фасад здания.

По версии прокуратуры, причиной пожара в издательстве "Пресса" стало неосторожное обращение с огнем. "По факту пожара возбуждено уголовное дело по ст 168 УК РФ - "уничтожение или повреждение чужого имущества по неосторожности", - сообщил журналистам прокурор межрайонной Савеловской прокуратуры Анатолий Васильев. Вместе с тем пожарные считают, что причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.