В Нижегородской области в марте начнется вакцинация птицы против птичьего гриппа

Нижний Новгород, 13 февраля 2006, 11:59 — REGNUM  В Нижегородской области в марте 2006 года начнется вакцинация против птичьего гриппа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM, сообщил главный специалист Комитета Госветнадзора Нижегородской области Дмитрий Макаров.

По его словам, всего в Нижегородской области будет провакцинировано 1 млн птиц, которые содержатся в частных подворьях и на фермах с открытым выпасом. На птицефабриках вакцинацию проводить не планируется.

Макаров также отметил, что вакцина, которая поступит в Нижегородскую область, произведена в Покрове (Владимирская область) и приобретена за счет федеральных средств. При этом Макаров затруднился назвать количество средств, направленных на закупку вакцины.

Также Макаров сообщил, что распространение птичьего гриппа в Нижегородскую область будет во многом зависеть от того, разрешит ли Россельхознадзор охоту на пернатую дичь весной 2006 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, правительство Нижегородской области намерено обратиться в Минсельхоз РФ с просьбой решить вопрос по закупке импортной вакцины против птичьего гриппа.

По словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Леонида Седова, в настоящее время существует проблема с приобретением вакцины.

Так, препарат, производимый на территории РФ, пока не прошел лабораторных испытаний, а вакцина, производимая за пределами РФ, до сих пор не зарегистрирована и не разрешена к использованию в России. В то же время импортный препарат дешевле отечественного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.