В Хабаровском крае открыт первый в стране центр универсальной связи

Хабаровск, 11 февраля 2006, 13:13 — REGNUM  Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков, министр информационных технологий и связи России Леонид Рейман и губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев приняли участие в открытии первого в России центра универсальной связи. Он открыт в селе Бычиха Хабаровского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 февраля сообщили в пресс-службе полпреда Исхакова.

Камиль Исхаков сам позвонил по новому таксофону в Казань, а также принял звонок, поступивший из Казани на этот таксофон. Отныне в населенных пунктах начнут появляться таксофоны, с которых можно позвонить внутри города или поселка, по межгороду, а также подключиться к Интернету.

Стоимость местных телефонных соединений с использованием таксофонов универсального обслуживания в Хабаровской крае установлена в размере 33 копеек за минуту. Тариф на передачу данных по Интернету в Хабаровском крае установлен в размере 2 рублей 93 копеек за мегабайт.

Универсальные услуги связи призваны обеспечить минимальным набором социально доступных услуг связи 46 тыс нетелефонизированных населенных пунктов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.