Парламент Узбекистана ратифицировал Протокол о присоединении к Договору об учреждении ЕвраАзЭС

Ташкент, 10 февраля 2006, 22:31 — REGNUM  Законодательная палата парламента Узбекистана 9 февраля ратифицировала Протокол о присоединении Узбекистана к Договору об учреждении Евразийского экономического сообщества от 10 октября 2002 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 февраля сообщили в парламенте Узбекистана.

В ходе обсуждения с участием представителей всех фракций политических партий отмечалась важность вступления Узбекистана в ЕврАзЭС для развития страны и налаживания интеграционных связей с участниками сообщества, сказал заместитель Комитета по международным делам и межпарламентским связям нижней палаты парламента Латиф Гулямов.

В тот же день депутаты ратифицировали Протокол о внесении изменений и дополнений в Договор об учреждении Евразийского экономического сообщества от 25 января нынешнего года.

До конца февраля вопрос о ратификации указанных договоров предстоит рассмотреть Сенату - верхней палате узбекского парламента. Узбекистан присоединился к ЕврАзЭС 25 января 2006 года на саммите организации в Санкт-Петербурге, принявшем решение о слиянии организации "Центральноазиатское сотрудничества" (ОЦАС) с Евразийским экономическим содружеством.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, до конца 2006 года Узбекистан намерен присоединиться к 65 международным договорам, заключенным в рамках Евразийского экономического сообщества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.