Олимпиаде в Турине Россия посвятила золотую монету

Москва, 10 февраля 2006, 19:01 — REGNUM  Зимнюю Олимпиаду в Турине Россия встретила серебряной 3-рублевой и золотой 50-рублевой монетами, которые разработали и отчеканили на Московском Монетном дворе, сообщает пресс-служба Гознака. В центре композиции серебряной монеты - атрибуты зимнего спорта: хоккейная клюшка, лыжи, фигурный конек и его росчерк на льду. Также на 3-рублевой монете изображен силуэт башни Моле Антонеллиана - символа города Турина, столицы нынешней Олимпиады. Золотую монету также украшает силуэт башни Моле Антонеллиана и изображение фигуры горнолыжника. Олимпийские монеты выполнены качеством "пруф" и отчеканены на Московском монетном дворе: серебряная - тиражом 12,5 тысяч штук, золотая - тиражом 1 тысяча штук.

Напомним, сегодня вечером в Турине стартует XX зимняя Олимпиада. Знаменосцем сборной России на открытии Игр-2006 будет конькобежец, чемпион России в беге на 500 метров Дмитрий Дорофеев. Церемонию открытия будет транстлиловать РТР. Начало - в 21.55.

.Желание выступить на Олимпийских играх 2006 года и побороться за 84 комплекта медалей в 15 зимних видах спорта изъявили 2,5 тысячи атлетов-олимпийцев из 85 стран мира.

В составе хозяйской делегации насчитывается 185 итальянцев (111 мужчин и 74 женщины), которые выступят во всех без исключения олимпийских дисциплинах. Более солидным представительством располагают только Россия и США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail