Президент РФС Виталий Мутко: "Тренер у сборной России уже есть"

Москва, 10 февраля 2006, 15:46 — REGNUM  Глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко в интервью "Советскому спорту" заявил, что с главным тренером национальной сборной России он уже определился.

"Главный тренер у сборной России уже есть. Можете спать спокойно. С одним из тренеров есть устная договоренность, но контракт пока не подписан. Идет его подготовка. Дайте срок. В ближайшее время все шаги и решения будут объявлены. Но не раньше, чем состоится конференция РФС (17-18 февраля)", - сказал Мутко.

На вопрос, почему не удалось договориться с Украиной о проведении товарищеского матча, Мутко ответил: "Вот, вы бы направили свою сборную, которая уже ведет подготовку к отборочным играм ЧЕ-2008, на товарищеский матч, когда вам говорят: "Вы поосторожнее с Шевченко, не подкатывайтесь очень грубо под наших, ведь вот-вот матчи чемпионата мира!"? И в мыслях нет грубой игры, но просто так выходить на поле... Нет, это уже получается не товарищеская встреча. Мы выступаем в роли боксерской груши. Зачем нам это нужно?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.