Иркутскую область на олимпиаде в Турине представляют 6 спортсменов

Москва, 10 февраля 2006, 15:23 — REGNUM  6 представителей Иркутской области выступят в трех видах спорта - бобслее, санном и конькобежном спорте - в составе олимпийской сборной России в Турине. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Комитета по физической культуре и спорту Иркутской области, Александр Зубков из Братска поборется за медали среди бобслеистов. 18 и 19 февраля он вместе с разгоняющим Алексеем Воеводой (Сочи) выйдет на старт соревнований бобов - двоек, а 24 и 25 февраля примет участие в соревнованиях "четверок". Его партнерами станут Алексей Воевода, Сергей Голубев (Подмосковье) и Алексей Селиверстов (Уфа).

В соревнованиях саночников выступят еще трое воспитанников братской школы - Альберт Демченко, Виктор Кнейб и Александра Родионова. Единственной представительнице Иркутской области предстоит выйти на трассу 13 и 14 февраля.

Результаты турнира среди мужчин станут известны уже 12 февраля. Евгений Лаленков и Артем Детышев из Ангарска примут участие в соревнованиях конькобежцев. 15 и 16 февраля Евгений Лаленков выступит в составе сборной России в командной гонке, 18 февраля пройдут забеги на 1 тыс. м, 21 февраля - на 1,5 тыс. м. Артем Детышев в первый день соревнований выйдет на старт на дистанции 5 тыс. м, а 24 февраля - на дистанции 10 тыс. м.

Напомним, что открытие игр состоится сегодня, 10 февраля, в 22.00 мск. В Олимпиаде примут участие 2,5 тысячи спортсменов из 85 стран, в Турин ожидается прибытие 1,5 млн туристов. По телевидению за соревнованиями во всем мире будут наблюдать 4 млрд человек. На Олимпиаде разыграют 84 комплекта медалей в 15 видах спорта. Телетрансляции из Италии можно будет увидеть на трех общенациональных каналах, а также спутниковых каналах "НТВ-плюс" и "Евроспорт". Абсолютное большинство трансляций пройдет в прямом эфире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.