RE: АКЦИЯ перед российскими посольствами: Лопнул миф о "двух Россиях"

Гагра, 10 февраля 2006, 15:01 — REGNUM  Организаторы и участники прошедшей сегодня перед посольством России в Грузии RE:АКЦИИ грузинского интернет-сообщества распространили открытое обращение-протест к правительству Российской Федерации, Государственной Думе и посольству РФ в Грузии. ИА REGNUM приводит полный текст обращения:

"Лопнул миф о "двух Россиях", которым нас пытались потчевать много лет. Нам говорили: "те, кто вас бомбит, кто вас убивает - это не вся Россия! Есть и другая Россия - демократическая!". На самом же деле события показали, что не существует "демократической" и "реакционной" Россий! Есть одна Россия - империалистическая, пронизанная духом агрессивных великодержавных идей, - к великому сожалению демократической и миролюбивой части человечества и к великой скорби граничащих с Россией государств.

Горький исторический опыт Грузии только подтверждает это. За долгий период сосуществования наших стран Грузия не раз подвергалась агрессии и порабощению со стороны России. Вопреки внешним признакам демократического развития и вопреки провозглашению общечеловеческих ценностей как основы взаимоотношений и добрососедства между государствами, Россия и по сей день продолжает проводить политику двойных стандартов и агрессии по отношению к Грузии. Вопиющим примером тому служит фактическая аннексия территорий Грузии и закрепление этой "великой победы" России так называемыми "миротворческими силами", на самом деле являющимися не более чем обычными оккупационными войсками. Россия осуществляет политическую и экономическую поддержку фашиствующих мини-диктатур в Абхазии и Цхинвальском регионе, не жалеет усилий для сохранения результатов этнических чисток, спонсирует деятельность экстремистски настроенных элементов в разных регионах Грузии, организует проведение террористических актов на грузинской территории. Выполнение Россией так называемой "миротворческой миссии" в зонах абхазского и югоосетинского конфликтов является апогеем абсурда, поскольку именно Россия представляет собой не только заинтересованную сторону, но и прямого участника этих конфликтов. Как следствие, конфликты все более усугубляются, отчуждение между некогда братскими народами становится все сильнее, население нищает и впадает в безысходность. Конфликтные регионы стали прибежищем всевозможных бандитских групп, основательно вооружаемых российскими же миротворцами и генералами. Абхазия и Цхинвальский регион превращены в зоны разгула контрабанды, наркоторговли и работорговли - беспредел, убийства, грабежи, насилие и дискриминация во всех формах стали там нормой жизни.

Единственно возможным, выходом из сложившейся ситуации является лишение российских военных статуса миротворцев и вывод всех российских войск с территории Грузии. Провал и дискредитация "миротворческой" миссии Российской Федерации - факт однозначный и сомнений уже ни у кого не вызывает.

Мирное урегулирование конфликтов на своей территории является, в первую очередь, задачей самой Грузии - при содействии цивилизованного мира и мониторинге соответствующих международных организаций, с учетом прав и чаяний всех этнических групп, проживающих на территории страны. С целью мирного урегулирования конфликтов мы требуем незамедлительного прекращения "миротворческой миссии" России и скорейшего вывода российских подразделений с территории Грузии."

Следует отметить, что "реакционеры" также передали отдельное обращение в миссию ООН по наблюдению в Грузии (UNOMIG). Напомним, что организованное интернет-группой "RE:АКЦИЯ" мероприятие, помимо российской дипломатической миссии в Тбилиси, также должно проходить сегодня перед российскими посольствами и представительствами в Польше, Швеции, Германии, и у штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail